Apa kabar sahabat kuliner semua? Sekarang saya akan bercerita sedikit
tetang enaknya sayur lodeh, yang mana perpaduan dari bahan bahan untuk membuat
sayur ini beraneka macam, biasa sayur lodeh ini sering di masak ibu saya
seminggu sekali, biasa saya makan sayur lodeh dengan lauk ikan atau telor serta
nasi panas, yang mana membuat kenikmatan tersendiri. Karena sekarang saya lagi
study di jogja saya sudah jarang makan sayur lodeh. Dan saya mulai mencari-cari
warung yang menjual sayur lodeh di jogja. Mungkin banyak yang jualan tapi saya
belum mengetahuinya. Sebelum saya lanjut ke warung yang menjual sayur lodeh
saya ingin sedikit menjelaskan bahan- bahan yang di gunakan membuat sayur lodeh
yang enak dan sedap di nikmati.
Sayur lodeh bahan baku pembuatnya adalah santan, jagung, terong, kacang
potongan lombok/cabe dan tempe, dari semua bahan itu di masak hingga matang. Mungkin
banyak yang mengira sayur lodeh ini adalah sayur gori yang mana hampir mirip Cuma
beda warnanya. Sayur lodeh tidak di beri tambahan kunyit untuk membuat warnanya
kuning seperti sayur gori. Setalah saya
mencari di internet dan tanya-tanya ke teman saya menemukan sayu tempat makan
yang menyedikan sayur lodeh, warungnya bernama warung hanya, di warung hanya sayur lodeh ada du menu sayur
lodeh terong dan kluwih, kalian sudah tau kluwih kan, nangka yang masi kecil
itu di sebut kluwih. Di warung hanya menyajikan suasana makan yang tidak begti
modern karen sih pemilik ingin mengangkan suasan rumah sediri, warung hanya berlamat di di Jl.
Parangtritis, Panggungharjo, Sewon, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55188.jika menurut kalian jauh
lokasinya mugkin kalian bisa kesanaya ketika hari libur, Bagi sudah pengen
menikmati enaknya sayur lodeh di warung hanya, langsung dataang saja, mumpung
minggu ini ada long weekend, satu pesan dari saya jangan terlalu makan
berlebihan. Tetap jaga kesehatan. Karena kesehatan itu mahal, terima kasihh
telah baca artikel saya.
Sumber :
No comments:
Post a Comment